首頁>產品中心>進口原裝品牌>sigma試劑>L5750SDS 十二烷基硫酸鈉/Sigma/L5750/100g
  • SDS 十二烷基硫酸鈉/Sigma/L5750/100g
  • SDS 十二烷基硫酸鈉/Sigma/L5750/100g


    SDS 十二烷基硫酸鈉(電泳級)/Sigma/L5750/100g
    十二烷基硫酸鈉,白色或淡黃色粉狀,溶於水,對堿和硬水不敏感。具有去汙、乳化和優異的發泡力。是一種對人體微毒的陰離子表麵活性劑。其生物降解度>90%。用途:用作乳化劑、滅火劑、發泡劑及紡織助劑。也用作牙膏和膏狀、粉狀、洗發香波的發泡劑。

    理化特性

    編輯

    分子式:C12H25SO4Na

    分子量:288.38

    HLB:40,屬於親水基表麵活性劑。

    外觀與性狀:白色或奶油色結晶鱗片或粉末。

    pH:7.5-9.5

    熔點(℃):204-207

    相對密度(水=1):1.09

    溶解性:易溶於熱水,溶於水,溶於熱乙醇,微溶於醇。

    298K 時十二烷基硫酸鈉的CMC值約為0.008 mol/L

    十二烷基硫酸鈉是一種陰離子表麵活性劑,屬於硫酸酯類表麵活性劑的典型代表,簡稱SDS,又叫AS、K12、椰油醇硫酸鈉,月桂醇硫酸鈉、發泡劑,市場上銷售的商品通常為白色至微黃色結晶粉末,無毒,微溶於醇,易溶於水,與陰離子、非離子複配伍性好,具有良好的乳化性、起泡性、發泡、滲透、去汙和分散性能、泡沬豐富,生物降解快,但水溶程度次於脂肪醇聚氧乙烯醚硫酸鈉(簡稱AES)。

     

    對堿和硬水不敏感,但在酸性條件下穩定性次於一般磺酸鹽,接近於AES,長期加熱不宜超過95℃,刺激性在表麵活性劑中屬於中等水平,10%溶液刺激指數3.3,高於AES,低於十二烷基苯磺酸鈉(簡稱LAS) 。

    毒性LD50為1300mg/kg。並無證據證明本品具有致癌性,高劑量確實可能會刺激皮膚,但在一般衛浴產品中作為發泡劑使用時濃度有限,並且是合乎世界各國規範的,所以大家不用擔心。

    十二烷基硫酸鈉是洗潔精的主要成分。常用於DNA提取過程中,使蛋白質變性後與DNA分開。通常被誤讀為十二烷基磺酸鈉。作為發泡劑被廣泛應用於牙膏、肥皂、浴液、洗發香波、洗衣粉,以及化妝品中。95%的個人護膚用品和家居清潔用品中都含有十二烷基硫酸鈉。

     

    留言框

    • 產品:

    • 留言內容:

    • 您的單位:

    • 您的姓名:

    • 聯係電話:

    • 常用郵箱:

    • 詳細地址:

    • 省份:

    • 驗證碼:

      請輸入計算結果(填寫阿拉伯數字),如:三加四=7
在線谘詢
  • 北京總部

    聯係人:呂夢寒

    13811479844
  • QQ點擊谘詢